推广 热搜: 考试  2020  学习方法  专业    2019  2019年  企业管理  准考证  报考 

北京2010年十月自学考试新生考试前先学考规

   日期:2020-12-03     来源:www.hunqh.com    作者:智学网    浏览:445    
核心提示:[db:简介]

  自学考试准考证与本人有效身份证件是自学考试考场必要的准入证明。北京教育考试院自学考试办有关负责人强调,参加十月自学考试的考生,忘带两证中任何一证将没办法进入考场。

  七月自学考试时,非常多考生将准考证和身份证都放在一个透明笔袋内。从笔袋的一面可以看到准考证,另一面则可以看到身份证的正面,考生进入考试知识点前仅需向员工展示笔袋的两面。考生进入考场后,仍要将准考证和有效身份证件放在桌子右上角以便监考老师核验。一位老考生建议,监考老师核对完有关信息后,考生最好就把两证立刻放回笔袋内,以免丢失。一位监考老师说,曾有考生考试时不小心把放在桌上的准考证拨落到地上,因为精神集中,交卷后都没发现,直接走出了考场。

  区县自学考试办老师介绍,每次考试都会有考生将准考证和身份证遗落在考场。考生若把两证遗落在考场,要准时向考试知识点员工询问,假如考试知识点员工已将考生丢失的证件上交区县自学考试办,考生则要准时与该区自学考试办获得联系找回证件,防止耽误下面的考试。

  在十月一门非笔试课程的考试知识点,一位考生声称将身份证与准考证不知丢在了哪儿,因而没办法进入考场,只能错过当天的考试。考生假如没办法找回丢失的准考证,可到区县自学考试办补办临时准考证参加当次考试,到下次新生注册时办理正式准考证。考生假如丢失身份证,则要抓紧时间办理临时身份证。

  自学考试办有关负责人介绍,准考证和有效身份证件是参加考试、办理自学考试手续的常用必须具备证件,考生平日要妥善保管,以免遗失并造成非必须的麻烦。

  新生考试前先学考规

  自学考试考规比较严格细致,新生必须要先学习一下。本周六或有1.1万名新生参加十月自学考试,老考生提醒,新生考试之前,务必先熟知考规。

  考试结束信号发出后,考生须立即停笔。这条规定是很多老考生熟悉的,却曾有新生因违规而被处罚。一位自学考试监考老师介绍,一次考试时,明明已经发出停止答题的信号,一位考生还在奋笔疾书,并且无视监考老师的劝阻,最后按一类违规处置,取消了该生该科考试成绩。

  该生同意违规处置后十分后悔,说自己考试前没看过考试有关规定,想当然地觉得自学考试的考规及实行不会太严格。

  考生拿到考卷不可以立刻答卷,而要等待监考老师发出开考信号。考试开始信号发出前答卷也被视为一类违规,开考信号发出前的这段时间主要供考生填写名字、准考证号等用。如时间富余,考生可先浏览试题。

  我想到里面去等同学。七月自学考试时,一位提前交卷已经离开考场的考生,又想走进校门,被保安职员阻止。自学考试考规明文规定,提前交卷的考生离开考场后不准在考场附近逗留。这位考生没留意到考规的这处细则。假如哪位考生由于不懂考规而与考场员工发生争执,或有可能视情节轻重,依扰乱考试知识点、考场工作秩序的违规处置方法受到惩罚,风险自己利益。

  自考还有什么考规?记者从自学考试办获悉,考生可通过两种途径在线查询自学考试有关规定。考生可以阅读《考生必读》中的《考生必须知道》与《北京市高等教育自考考生违规行为处置推行方法》,也可从北京教育考试院网站(www.bjeea.cn)自学考试版的新生必须知道栏目中查询考生违纪和作弊行为的处置方法、自学考试生参加考试时应遵守的纪律和需要与自学考试生参加考试时的需要注意的地方。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站