推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

北京初中历史课将延长至九年级 教程修订完成

   日期:2020-12-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:749    评论:0    
核心提示:  京华时报讯北京版初中历史教程近日完成修订。记者昨天从参与此次修订的北京教科院有关专家获悉,新教程总册数从4册变为6册,
  京华时报讯北京版初中历史教程近日完成修订。记者昨天从参与此次修订的北京教科院有关专家获悉,新教程总册数从4册变为6册,课程将覆盖七年级至九年级所有年级。
  据说,现在北京各初中主要用北京版和人教版两个版本的历史教程。现在这两个版的历史教程课程仅在七年级、八年级开设,九年级并没历史课。因此,受到课时规定和设课年级的制约,北京版历史教程的中国史内容有所压缩。
  不过,2011年底,教育部公布了义务教育阶段19个学科新课标,其中,历史学科提出历史是义务教育阶段的必修课,北京随即启动了新课标教程的修订工作。
  现在,北京版历史教程的修订工作已经完成,教程数目由原来的4册调整为6册。其中中国历史增加了2册,变为4册;世界历史2册,内容也依据新课标做了相应的调整。修订后的新历史教程将愈加符合基础教育的需要。
  记者从部分区县中学弄清楚到,现在各校并未接到九年级要开历史课的正式通知。大多数学校的七年级、八年级年级还实行每周两节历史课的国家课时规定。部分历史老师表示,历史课延长到九年级后,将会对现有课时进行调整,教学计划也将相应变化。北京教科院课程研究中心有关专家表示,教程修订完成后,具体何时用,初中三年课时怎么样分配都需要由教育部来统一规定。现在教育部还未下发正式的课程策略,新教程是不是从明年新七年级年级起开始用,现在还不可以确定。
  现在,北京版七年级语文、历史、政治教程均已完成修订并通过教育部审查。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站