推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  脑力开发  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

北京调查:超一半八年级男孩子做不了引体向上

   日期:2020-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:747    评论:0    
核心提示:  新华网北京五月二十三日电北京人大常委会二十三日发布的调查报告显示,北京青少年体质情况不容乐观,体质检测显示,超越一半
  新华网北京五月二十三日电北京人大常委会二十三日发布的调查报告显示,北京青少年体质情况不容乐观,体质检测显示,超越一半的八年级年级男孩子和三分之一的高小学二年级男孩子做不了引体向上。
  依据北京人大常委会发布的《关于检查全民健身有关法规推行状况的报告》,调查显示,2012年、2013年全市中小学生视力不好的检出率分别达到62.14%和62.96%,肥胖检出率分别达到20.74%和21.46%,呈上升态势。除此之外,在2013年《国家学生体质健康准则》检测赛中,北京超越一半的八年级年级男孩子和三分之一的高小学二年级男孩子引体向上数为零。
  北京人大常委会副主任孙康林表示,这种情况紧急影响了青少年的身心健康,造成一些慢成人两性疾病和心理问题的低龄化趋势、征兵体检合格率持续下滑等问题,需要引起全社会的高度看重。国家有关政策法规对学生在校期间体育训练时间、项目和强度上有明确需要,但受各种原因影响,没得到非常不错落实。相当多的学校程度不一样地存在重智育、轻体育的倾向,体育课和天天一小时训练时间常常被挤占,毕业班级更为突出。另外,学校在组织训练时常见存在简化运动项目,减少运动强度和困难程度的现象,体育课多是跑跑步、做做操、拍拍球,难以起到强身健体、磨炼意志的效应。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站