推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

和熊孩子谈判的5个小窍门

   日期:2020-01-15     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:458    评论:0    
核心提示:  你知道如何和孩子谈判吗?平时的生活中,无处不是谈判。谈判,容易来说,就是期望对方可以接受你的提议。下面学习啦我们整理

  你知道如何和孩子谈判吗?平时的生活中,无处不是谈判。谈判,容易来说,就是期望对方可以接受你的提议。下面学习啦我们整理了和熊孩子谈判的5个小窍门,供你阅读参考。

  和熊孩子谈判的5个小窍门:知道孩子的想法

  在开启谈判前,你需要先知道他的想法。与孩子谈判也没有例外。

  了解孩子的想法后,你就能精准、迅速地达到目的。知道后又该如何开启对谈呢?有哪几种机制可以让孩子乖乖就范,又能满足他们需要?

  1、确定教养目的

  许多家长只有想到短期目的:做功课、整理房间、别哭闹。你应该考虑你对孩子的行为,能否拿到长期目的:长大后成为负责、成功、有爱心的成人。

  了解目的后,最需要知道的是孩子的想法,知道后,再必定他们,重要在于诚实地与孩子沟通他们脑中的想法。

  和熊孩子谈判的5个小窍门:沟通前,先聆听

  有许多家长自认很用心倾听,其实都做得不好。如果孩子跟你说话时,你继续做你的事不给回应,甚至不看他,那感觉是种侮辱,甚至在练习他们也用相同的方法对待你。如果你期望孩子停下来听你说话,你也需要这样对待他们。

  英国有一项研究指出,75%的青少年认为,获得家长的聆听与知道是亲子和谐的重要,但只有 41%的家长这么认为。即便孩子年纪还小,当他们获得家长的聆听与知道,会变得更有自信、更能独立考虑。

  和熊孩子谈判的5个小窍门:给孩子决策权

  征询孩子的建议,让他们参与你的决策,能解决他们主要内心的不安:没有权力的不安感。

  征询他们的建议,可以鼓励他们更信赖你,让他们觉得受到接纳与关爱。而叫孩子闭嘴乖乖听话,是在贬低他们,认为他们的看法不要紧,会使他们不愿聆听,甚至反抗。

  如果爸爸妈妈直接搬出权力来打压孩子,最后他们会因此恨你。在家里获得权力的孩子,在进入青春期获得更多权力后,比较不会不理会家长,许多家长遭遇青春期儿女的问题,其实是由于之前的谈判窍门不当所致。

  和熊孩子谈判的5个小窍门:跟孩子交换评价不相等的东西

  孩子子很爱交换东西,而你只须学会重要,孩子都很想和你协商。

  举例来说,布莱恩是间公司的零售主管,他期望 5岁的儿子可以在早上起床时和他说话,他觉得这是种值得培养的好习性。于是他告诉儿子:早上和他聊 15分钟,可以多画画15分钟,儿子听了后立刻开始和他聊天。

  和熊孩子谈判的5个小窍门:给孩子奖励

  有人认为奖励规范会渐渐减少动机,但奖惩规范符合以下几个方面时还是很有效:1、孩子参与奖惩的结果;2、公平的步骤;3、创造适当的诱因。

  许多父母,在面对与孩子沟通时,就会发现代沟愈来愈深。但其实与孩子谈判并非难事,孩子达成你目的的意愿,与你对待他们的方法息息有关,尊重孩子可以练习他们也尊重你!

  猜你喜爱:

1.商务谈判有哪几种窍门

2.谈判的各个阶段的窍门

3.推销价钱的谈判窍门和方案

4.经典的谈判窍门有哪几种

5.商务谈判最经典的12个窍门

6.采购师谈判5个经典案例剖析

7.推销谈判的四个小窍门

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站