推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

成功人士的成功小故事

   日期:2020-01-03     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:485    评论:0    
核心提示:  大家在生活上其实可以多看看成功人士成功的故事,可能可以得到启发哦,我们今天来给大家共享一下成功人士的小故事,大家有空

  大家在生活上其实可以多看看成功人士成功的故事,可能可以得到启发哦,我们今天来给大家共享一下成功人士的小故事,大家有空闲可以阅读一下,有需要的也可以收藏起来

  韩鹏的成功小故事

  在常人眼里,身为90后的韩鹏无论从年龄还是学历而言,都与网络创业离得很远。但事实上,韩鹏一手塑造了他的微信推广团队,短短半年时间就网罗了30多位大顾客,成为武汉本地微信推广的领头羊。

  跑遍一线城市考察市场  2010年,年仅18岁的韩鹏已经开始了创业之路,他联合同学开发了一个类似于尚生活校园版的项目。尽管该项目做得并不算特别成功,但韩鹏从中积累了不少的创业经验。它让我知道到运作一个项目的具体流程。韩鹏向记者介绍说。

  2012年,对于网络触觉敏锐的韩鹏意识到,微信的商业模式正在悄然成型,那个时候,借助微信给企业做网络营销推广的生意,已经在一线城市铺开了,只不过在武汉还没有形成气候。

  虽然发现了商机,但韩鹏并未盲目去做,他十分看重项现在期的市场调查工作,从当年10月开始,他用了三个月时间跑遍国内一线城市,考察微信推广的市场状况。考察结果让韩鹏认定微信推广大有市场,

  他立刻着手组织团队。2013年初,韩鹏的团队正式成立,而那时,武汉还没有一个成规模的微信推广团队。  网罗名企带动更多顾客  韩鹏能在短期内建起稳定的顾客群,准确的定位是重要。我找顾客只会瞄准每一个行业的前三名。韩鹏剖析说,一则小企业没有闲钱做这个,此外,如果大家把一个行业的前三名进步成了顾客,后面的企业自然会被带动起来。

  韩鹏的这一招果然起到了功效,现在他的30多位顾客全都是行业里的知名企业,而他预期的带动效应也产生了。据韩鹏介绍,现在包括凯威啤酒、多个光谷片区的楼盘,都在与他的团队洽谈合作事宜。

  韩鹏向记者介绍说,现在企业给大家托管微信,主要有套餐类和自选类两种方法。套餐类分为准则型、商务型、门户型和超级门户型四个等级,而自选类则有4个大项和58个小项供顾客选择。一般小企业的单子,每月大概收费4000元左右,最大的单子也可以做到一年30万。

  如此高昂的运营成本,顾客成效怎么样保证呢?韩鹏说:大家在和顾客签订合同时,就会把KPT写进合同里,譬如,大家每一个月要保证顾客的微信达到多少粉丝数、发多少条信息等等。

  谋划自建微信电子商务平台

  韩鹏的野心并不仅仅停留于为他人做嫁衣的层次,他向记者透露,现在团队正在筹办自主的微信平台。空办一个微信平台,显然是很难形成影响力的,韩鹏对此心知肚明,我要办的是一个具有电子商务功能的微信平台。韩鹏告诉记者,他的团队现在已经开始和中百就有关的合作事宜进行洽谈了。如果和中百谈成,大家就会在自身的微信平台上发布中百产品的图片文字信息,顾客仅需点击自身想要的产品,大家便会立刻送货,并保证一小时内可以送达。韩鹏向记者描绘着关于团队将来的进步方向。

  迈克尔戴尔的成功小故事

  当全球其他的电脑制造厂商正在经历着推销低迷的痛苦时,戴尔电脑继续着兴盛。当它遍及世界的交付量在2002年第二季度增长18%时,其他厂商的交付量则降低了4%。37岁的迈克尔戴尔到今天已经在其创立的戴尔计算机公司里担任了将近20年的首席实行官。戴尔计算机在1984年成立时注册资金只有1000美元,而到了2001年,它的推销额达到310亿美元,在全球拥有3.6万名职员。2002年《财富》杂志的全球500强中,戴尔公司排行榜第131位。

  戴尔公司为何可以维持如此迅速的进步?直接面向客户推销的直接模式和对客户进行分类的市场细分方法是其两大秘籍。但实质上,这都取自其开创者迈克尔戴尔少年时的偶发灵感。

  当迈克尔戴尔还是20世纪70年代的一个孩子的时候,他的爸爸妈妈在饭桌上谈论的都是通货膨胀、石油危机一类的话题,这使他从小就对业务场发生了兴趣。在他12岁那年,进行了人生的首次业务冒险为了省钱,他不想再从拍卖会上买邮票,而是通过说服邻居把邮票委托给他,然后在专业刊物上刊登卖邮票的广告。始料不及地,他赚到了2000美元。这让迈克尔戴尔首次感受到直接接触的力量及收获,即没有中间人的优势。同时他领会到,如果有好的点子,绝对值得采取一些行动。在尝到少年时直接推销的甜头后,迈克尔戴尔在稍大后的创业尝试中,把这一直接模式发挥得淋漓尽致。

  初中时,迈克尔戴尔拥有了一台苹果电脑,并飞速将兴趣转移向电脑背后的商机。不久,他注意到了商业用途更多的IBM个人电脑。他热切地学习一切有关电脑的常识,借助卖报纸所赚到的钱来购买电脑零部件,将电脑改装后卖掉,获得利益,接着再改装另一台。这期间,他发现电脑的售价和收益空间很没有常规。一台售价3000美元的IBM个人电脑,零部件可能只须六七百美元就能买到。而且,大多数经营电脑店的人不太懂电脑,并不可以为客户供应技术支持。而他当时已经买进了一模一样的电脑零件,并把电脑升级后卖给认识的人。于是,迈克尔戴尔涌现了一个想法:只须自身的推销量再多一些,就可以跟那些店去角逐,由于没有中间商,所以自身改装的电脑不但有价钱上的优势,还有品质和服务的上的优势,即可以依据客户的直接需要供应不一样功能的电脑。

  在他开着用卖报纸的钱赚来的白色宝马车,后座载着三部电脑,成为得克萨斯大学一名另类的大一学生后不久,他认识到电脑将成为20世纪主要的工具,自身正在面临一个很大的机会。当时,电脑界包括苹果电脑和IBM等所有的大厂家都选择通过商家来推销电脑,但迈克尔戴尔则想凭着直接推销这种更有效率的方法为客户供应更好的价值及服务,并期望借此成为这一行的佼佼者。1984年,迈克尔戴尔从学校退学,在奥斯汀一个约93平米的办公室开设了自身的公司,命名为戴尔计算机公司。

  支撑学生年代的迈克尔戴尔鼓捣计算机的资金,来自于他从16岁开始的一份卖报纸的业余工作。那年夏季,他负责为《休斯敦邮报》争取订户。报社交给他一个厚厚的电话号码本,让他打电话去向客户营销推广。但迈克尔戴尔不久就在营销推广中发现,有两种人几乎肯定会想订阅报纸:一种是刚婚礼的,另一种则是刚搬进新房子的。接着,他调查后发现,情侣在婚礼时肯定会在法院登记地址,另外有些公司会根据住房贷款额度整理出贷款申请者的名单。于是,他想方法搞到了周围区域这两种人的资料,直接给他们寄信,供应订阅报纸的资料。通过这种方法,迈克尔戴尔当年挣到了1.8万美元,这不但使他有能力购买更多的计算机,也启迪他日后创造了比客户更知道客户的市场细分策略。

 
标签: 励志 成功学
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站