推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

北京汽车限号有空闲限制吗

   日期:2019-12-16     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:688    评论:0    
核心提示:  下面是学习啦我们收拾的北京汽车限号有关消息, 期望对大家有协助。  北京市新的一轮尾号限行轮换从1月12日开始推行。按车

  下面是学习啦我们收拾的北京汽车限号有关消息, 期望对大家有协助。

  北京市新的一轮尾号限行轮换从1月12日开始推行。按车牌尾号工作日高峰时段地区限行的机动车辆车牌尾号分为五组,每13周轮换一次限行日。

  限行时间:早7时-晚20时

  限行地区:五环路以内道路

  限行处罚:罚100块,不扣分

  轮换规范:尾号限行,星期一至星期五限行机动车辆车牌尾号分别为:2和7、3和8、4和9、5和0、1和6。

  2015年1月11日至2015年4月10日,星期一至星期五限行机动车辆车牌尾号分别为:2和7、3和8、4和9、5和0、1和6。

  本市机动车辆不受《北京市人民政府关于工作高峰时段地区限行交通管理措施的通告》规定的工作日高峰时段地区限行交通管理措施的限制;非本市进京载客汽车不受《北京市公安局关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告》规定的7时至9时、17时至20时禁止在五环路以内道路行驶和9时至17时按车牌尾号地区限行交通管理措施的限制。

  警车、消防车、救护车、工程救险车;

  公共电汽车、省际长途客运汽车及大型客车、出租汽车、小公共汽车、邮政专汽车使用、持有市交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的汽车,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;

  车身喷涂统一标识并实行任务的行政执法汽车和清障专汽车使用辆;

  环卫、园林、道路养护的专项作业汽车,殡仪馆的殡葬汽车;

  悬挂使字头号牌汽车及经批准临时入境的汽车。

北京汽车限号有时间限制吗

  进入六环路以内道路行驶的,须办理进京通行证件。

  1.初次办理的,须到本市各进京检查站或者办证处办理有效期为7天的进京通行证件;有效期届满需要延期的,可以到本市交通支、大队办理1次有效期为5天的进京通行证件。进京通行证件应放置在汽车前风挡玻璃内部左下侧。

  2.初次办理进京通行证件时,应当提交以下证明材料:

  驾驶人的身份证明和有效的机动车辆驾驶证;

  机动车辆行驶证;

  有效的机动车辆交通事故责任强制保险凭证;

  有效的机动车辆安全技术检验合格标志;

  经本市环境保护主管部门确认汽车符合环保需要的凭证。

  外省、区、市运输危险化学品的汽车,还需提交登记地道路运输管理机构核发的危险品运输资质凭证。

  3.初次办证后延期或者第三办理的,经审核在京期间存在未处置道路交通安全违法行为的,应当将涉及的道路交通安全违法行为处置完毕,方予办理进京通行证件。

  4.下列进京机动车辆,无需办理进京通行证件:

  已经领取外埠客运通行证的长途客运汽车和省际旅游客运汽车;

  已经领取本市公安机关核发的爆炸品通行证运输爆炸品的汽车;

  已经领取剧毒化学品公路运输通行许可证的剧毒化学品运输汽车;

  军队、武警汽车及实行任务的警车、救护车等特种汽车。

  每天6时至24时,禁止载货汽车和专项作业车进入六环路以内道路行驶。

  工作日7时至9时、17时至20时,禁止载客汽车进入五环路以内道路行驶;工作日9时至17时,实行按车牌尾号工作日高峰时段地区限行的交通管理措施,限行范围为五环路以内道路,车牌尾号轮换方法根据北京市机动车辆车牌尾号轮换方法实行。

  全天禁止摩托车进入六环路以内道路行驶。

  挂车以牵引车车型和号牌为准进行管理。

  对于外省、区、市黄标车,不予办理进京通行证件,全天禁止进入本市六环路以内道路和远郊区县城关镇主要道路行驶;自2015年1月1日起,禁止进入本市行政地区内道路行驶。

  下列进京机动车辆不受上述措施限制:

  1.军队、武警及实行任务的警车、救护车等特种汽车。

  2.持道路运输证件的省际长途客运汽车和省际旅游客运汽车。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站